Несколько секретов засолки ставриды в домашних условиях:
- Выбор рыбы. 1 Для засолки лучше использовать свежую ставриду с яркими, чистыми глазами и блестящей чешуёй. 1
- Удаление кишечника. 1 Это поможет избежать горчинки в мясе. 1
- Использование морской соли. 1 Она содержит больше минералов и придаёт насыщенный вкус рыбе. 1
- Приготовление рассола. 2 В воду нужно добавить соль, сахар и специи, довести до кипения, проварить пару минут и выключить. 2 Рассол должен остыть. 2
- Заливание рыбы рассолом. 2 Кусочки ставриды складывают в стеклянную или эмалированную миску и заливают охлаждённым рассолом. 2
- Время засолки. 2 В одном из рецептов ставриду оставляют в рассоле на 4 часа при комнатной температуре. 2
Существуют и другие способы засолки ставриды, например сухой посол или засолка в рассоле. 1