Главные различия между азу по-татарски и традиционными рецептами других национальных кухонь заключаются в следующих особенностях:
- Состав. 24 Азу по-татарски включает мясо, морковь, томаты, томатную пасту, солёные огурцы, лук и картофель. 14 В других национальных блюдах могут использоваться другие ингредиенты.
- Способ приготовления. 2 В азу мясо сначала обжаривают на большом огне, а потом медленно и долго тушат с постепенным добавлением других продуктов. 2 В других национальных блюдах способ приготовления может отличаться. Например, венгры готовят гуляш, русские — бефстроганов, армяне — чанах, жители балканских стран — гювеч. 4
- Вид мяса. 5 Для классического азу по-татарски используется мякоть баранины, говядины, молодой конины. 5 Допускается птица — индейка или курица. 5 В других национальных блюдах в основе могут быть другие виды мяса. Например, в русской кухне для бефстроганова используют свинину. 5
Таким образом, главные различия заключаются в составе, способе приготовления и выборе основного ингредиента.