Главные различия между консервированными и свежими осьминогами:
- Вкус и текстура. 1 Свежий осьминог имеет более мягкий вкус, поскольку его не заправляют маслом или какими-либо приправами. 1 Консервированный осьминог обладает слегка подкисленным, пикантным, маслянистым, чуть солоноватым вкусом с упругой текстурой. 10
- Удобство приготовления. 4 Свежие тушки нужно готовить сразу или замораживать, а доводится до кондиции осьминог медленно. 4 Консервированные осьминоги продаются небольшими порциями в рассоле и полностью готовы к употреблению. 4
- Использование в блюдах. 1 Консервированный осьминог лучше всего подойдёт для сытных тапас, супов, ароматных соусов, а также для салатов из зелёных овощей и картофеля. 1 Свежий осьминог не рекомендуется использовать, например, для приготовления севиче или агуачиле. 1
Выбор между консервированными и свежими осьминогами зависит от конкретных условий и предпочтений в приготовлении блюд.