Некоторые различия между классическими французскими рецептами и современными вариациями известных блюд:
- Ингредиенты. en.wikipedia.org В классической французской кухне часто использовались дорогие ингредиенты и длительно готовились блюда, поэтому они не всегда подходили для ежедневного употребления. dzen.ru В современной французской кухне повара используют свежие продукты и отказываются от тяжёлых соусов на основе муки. en.wikipedia.org
- Подача. grandkulinar.ru В средние века на обед готовили сразу множество блюд и подавали их на стол одновременно. grandkulinar.ru Со временем появилась практика подавать блюда друг за другом. grandkulinar.ru
- Количество ингредиентов. levelvan.ru В классической французской кухне обычно использовали не больше 5–6 ингредиентов. levelvan.ru В современной кухне повара могут экспериментировать и создавать новые сочетания. en.wikipedia.org
- Диетические предпочтения. en.wikipedia.org В классической французской кухне часто не учитывались диетические потребности гостей. en.wikipedia.org В современной кухне при приготовлении блюд уделяется внимание диетическим потребностям. en.wikipedia.org
- Порции и размер тарелок. grandkulinar.ru С 1950-х годов порции блюд сократили, а размер тарелок, наоборот, увеличили. grandkulinar.ru
Таким образом, классические французские рецепты могут быть более сложными и требовать определённых навыков приготовления, в то время как современная французская кухня сочетает традиционные ингредиенты и техники с современными вкусами и идеями. dzen.ru