Некоторые главные различия между американскими и британскими сортами чипсов:
Состав. 1 В британских чипсах, например Pringles, больше жира, чем в американских, но почти вдвое меньше насыщенных жиров. 1 В США для приготовления чипсов используют кукурузное, хлопковое, высокоолеиновое соевое или подсолнечное масло. 1 В Великобритании для достижения идеального результата сначала варят картошку на пару и взбивают её до однородной воздушной консистенции, а затем дважды обжаривают сформированные кусочки. 3
Калорийность. 1 В 100 граммах оригинальных британских чипсов содержится 514 калорий, 33 грамма жира, 520 миллиграммов натрия и 51 грамм углеводов. 1 В США большинство вкусов чипсов содержат то же количество калорий, что и в оригинальном вкусе. 1
Название. 24 В США для обозначения чипсов используется слово «chips», а в Великобритании — «crisps». 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.