Некоторые главные различия между американскими и британскими сортами чипсов:
Состав. www.businessinsider.com В британских чипсах, например Pringles, больше жира, чем в американских, но почти вдвое меньше насыщенных жиров. www.businessinsider.com В США для приготовления чипсов используют кукурузное, хлопковое, высокоолеиновое соевое или подсолнечное масло. www.businessinsider.com В Великобритании для достижения идеального результата сначала варят картошку на пару и взбивают её до однородной воздушной консистенции, а затем дважды обжаривают сформированные кусочки. www.gastronom.ru
Калорийность. www.businessinsider.com В 100 граммах оригинальных британских чипсов содержится 514 калорий, 33 грамма жира, 520 миллиграммов натрия и 51 грамм углеводов. www.businessinsider.com В США большинство вкусов чипсов содержат то же количество калорий, что и в оригинальном вкусе. www.businessinsider.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.