Возможно, имелись в виду различия в приготовлении кёфте, так как в разных регионах Турции блюдо готовят по-своему. 4 Некоторые отличия традиционной и современной техник приготовления кёфте:
- Использование ингредиентов. 12 В некоторых рецептах фарш не перемалывают в мясорубке, а рубят двумя большими ножами. 2 В других используют мясорубку. 25
- Добавление ингредиентов. 1 Например, в фарш для кёфте «Инегель» добавляют гашенную уксусом соду, что придаёт котлетам особую пышность, воздушность и нежность. 1
- Способ приготовления. 14 Кёфте могут жарить на сковороде и на мангале, отваривать или запекать в духовке. 14 В некоторых рецептах блюдо не подвергают тепловой обработке, а едят в сыром виде. 2
Таким образом, кёфте могут отличаться не только способом приготовления, но и формой, размерами, степенью использования специй. 4