Некоторые отличия коржа для неаполитанской и американской пиццы:
- Толщина коржа. 1 Для неаполитанской пиццы тесто раскатывают тонким слоем (2–5 мм). 1 Для американской пиццы корж делают более толстым, оставляя запас примерно в 1–2 см. 1
- Состав теста. 4 Для неаполитанской пиццы используют муку определённого сорта с добавлением оливкового масла. 4 В американской пицце часто применяют муку с высоким содержанием клейковины, а оливковое масло нередко заменяют растительным. 24
- Цель приготовления. 3 Тесто для неаполитанской пиццы делают мягким и растягивают тонко, чтобы быстро готовить при высокой температуре дровяной печи. 3 Для американской пиццы корж должен быть крепче и не растягиваться так тонко. 3
Исключением можно назвать нью-йоркскую пиццу, рецепт которой максимально схож с неаполитанским оригиналом, но отличается в диаметре. 4