Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются главные отличия коржа для неаполитанской пиццы от американской версии?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

В чем заключаются главные отличия коржа для неаполитанской пиццы от американской версии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия коржа для неаполитанской и американской пиццы:

  • Толщина коржа. blog.papajohns.ru Для неаполитанской пиццы тесто раскатывают тонким слоем (2–5 мм). blog.papajohns.ru Для американской пиццы корж делают более толстым, оставляя запас примерно в 1–2 см. blog.papajohns.ru
  • Состав теста. vk.com Для неаполитанской пиццы используют муку определённого сорта с добавлением оливкового масла. vk.com В американской пицце часто применяют муку с высоким содержанием клейковины, а оливковое масло нередко заменяют растительным. ru.wikipedia.org vk.com
  • Цель приготовления. www.mashed.com Тесто для неаполитанской пиццы делают мягким и растягивают тонко, чтобы быстро готовить при высокой температуре дровяной печи. www.mashed.com Для американской пиццы корж должен быть крепче и не растягиваться так тонко. www.mashed.com

Исключением можно назвать нью-йоркскую пиццу, рецепт которой максимально схож с неаполитанским оригиналом, но отличается в диаметре. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)