Некоторые хитрости приготовления слоёных коржей для «Наполеона»:
Выбор ингредиентов. www.gastronom.ru В составе теста для коржей масла или маргарина должно быть не менее 50%. www.gastronom.ru Также в тесте должен содержаться любой кислый продукт: уксус, лимонный сок или лимонная кислота, сметана или другой кисломолочный продукт. www.gastronom.ru
Холодные компоненты. www.gastronom.ru Все составляющие для теста должны быть охлаждёнными. m.povar.ru Замороженное масло или маргарин нужно разморозить заранее в холодильнике, иначе при раскатывании тесто будет рваться. m.povar.ru
Правильное раскатывание. m.povar.ru Тесто следует раскатывать в одном направлении от себя, не надавливая и постоянно переворачивая пласт теста. m.povar.ru
Прокалывание коржей. dzen.ru Перед отправлением в духовку корж нужно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании он не вздулся. dzen.ru
Обрезка коржей. m.povar.ru Чтобы торт был ровным и красивым, коржи нужно обрезать перед выпечкой по выбранной разметке, например, тарелке или крышке от кастрюли. m.povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.