Синий чай (анчан) в кулинарии Таиланда используется как натуральный краситель и компонент различных блюд и напитков. www.nur.kz tea.ru
Некоторые примеры применения:
- Окрашивание продуктов. tea.ru С помощью анчана придают нежно-голубой цвет различным бисквитам и пудингам, мороженому и молочным десертам, смузи и коктейлям. tea.ru
- Приготовление блюд. magazine.tabris.ru Например, с анчаном готовят традиционный синий рис наси-керабу. magazine.tabris.ru
- Добавление в десерты. tea.ru Синюю «матчу» из анчана добавляют в тесто для блинчиков, желе, кондитерские кремы и творожную начинку чизкейка. tea.ru
- Украшение блюд. polaris.ru Свежие цветки растения добавляют в салаты в качестве украшения. polaris.ru
Также анчан используют для придания характерного цвета знаменитому синему джину. tea.ru