Уникальность технологии производства пуэра заключается в следующих особенностях:
Длительная ферментация. 23 Дозревание и ферментирование происходит естественным путём, без человеческого вмешательства. 1 Через 2–3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. 2 Уникальным, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10–20 лет (при условии правильного хранения). 2
Скручивание. 13 Нарушение структуры чайного листа приводит к выработке энзимов, которые выступают катализатором окислительного процесса. 1 В результате сырьё получает уникальные ароматические свойства. 1
Прессование. 14 Способ позволяет пуэру сохранять при формовке необходимую степень эластичности чайных листьев, а также равномерно распределяет пространство между листьями снаружи и внутри блина. 4 Такая однородность даёт преимущество при хранении чайного блина, так как химические процессы, происходящие на последних этапах хранения, осуществляются равномерно. 4 Это обеспечивает одинаково насыщенный вкус чая во всём блине. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.