Уникальность технологии приготовления джелато в итальянских джелатериях заключается в нескольких аспектах:
Использование натуральных ингредиентов. dzen.ru food.inmyroom.ru В составе джелато только свежие продукты: цельное молоко, нежирные сливки, свежие ягоды, фрукты, орехи, шоколад и другие. dzen.ru Порошковые добавки, загустители и красители не применяются. dzen.ru
Ручное приготовление. dzen.ru Десерт готовят небольшими порциями специальные мастера — джелатайо. dzen.ru Каждый из них имеет свои секреты, поэтому один и тот же рецепт может быть разным по вкусу в разных джелатериях. dzen.ru
Медленный процесс замораживания. carpigiani-russia.ru В отличие от обычного мороженого, джелато замораживают медленнее. carpigiani-russia.ru Это позволяет сохранить текстуру десерта мягкой и кремообразной, минимизируя образование кристаллов льда. carpigiani-russia.ru
Отсутствие глубокой заморозки. dzen.ru Поскольку джелато не содержит искусственных добавок и не хранится длительно, его не замораживают, а скорее охлаждают. dzen.ru Перед подачей десерт выдерживают при обычной температуре, чтобы он подтаял до консистенции густого крема. dzen.ru
Использование оригинальных наполнителей. food.ru Помимо классических ингредиентов, в джелато могут добавлять, например, розовый перец, шафран, запечённые каштаны, розмарин, кинзу или базилик. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.