Вопросы к Поиску с Алисой
Уникальность кухни Восточной Грузии заключается в том, что она подвергалась длительному влиянию иранских веяний. efspb.ru В результате здесь чаще всего можно встретить блюда из баранины и говядины, солёные острые сыры, хлеб из пшеничной муки, маринованные овощи. efspb.ru
Также на востоке Грузии едят много варёного, например, всевозможные супы и рагу из мяса. georgiainmyheart.com Вкус у восточно-грузинской кухни более мягкий и менее острый. georgiainmyheart.com
Ещё одна особенность — предпочтение выпечке из пшеничной муки во всех вариациях: от простого хлеба до сырной лепёшки. baranvkazan.ru Главные мясные блюда состоят из баранины, свинины и говядины. baranvkazan.ru
Кроме того, на востоке Грузии для закусок к крепким напиткам используют маринованные или солёные овощи и солёные сыры, например, кобийский или тушинский. radiocafe.ge