Уникальность корейской кухни по сравнению с другими азиатскими кухнями заключается в её самобытности и особенностях, связанных с географией Корейского полуострова, богатым растительным и животным миром, а также влиянием соседних культур. dzen.ru
Некоторые черты, которые выделяют корейскую кухню:
- Стремление к балансу пяти вкусов: сладкого, кислого, горького, солёного и острого. sakura-market.ru
- Использование сезонных продуктов. sakura-market.ru
- Применение большого количества жгучих специй, особенно красного перца. dzen.ru ru.wikipedia.org Из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. ru.wikipedia.org
- Приготовление блюд на основе продуктов пяти цветов: красных, жёлтых, белых, тёмных и зелёных. sakura-market.ru
- Присутствие в меню большого числа вегетарианских блюд, что отражает следование буддийским принципам. sakura-market.ru
- Специфика сервировки стола и подачи блюд, например, подача одновременно всех блюд, использование металлических палочек в качестве столовых приборов, а не деревянных, как в других азиатских странах. sakura-market.ru
- Употребление лесных трав и кореньев, а также съедобных лишайников. kubnews.ru
При этом у корейской кухни есть и общие черты с другими восточными кухнями, например, с китайской и японской: корейцы, как и китайцы, любят и охотно едят свинину, а как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. ru.wikipedia.org