Традиционный способ приготовления шаурмы в уличных киосках заключается в следующем:
Подготовка мяса. vk.com Куски либо спресованные мясные пластины насаживают на большой вращающийся вертикальный вертел, вдоль которого расположены нагревательные элементы. vk.com По мере прожаривания внешние края срезают длинным ножом в поддон, на котором дополнительно измельчают. vk.com
Выкладка начинки. www.marieclaire.ru Половину лаваша раскладывают на столе и выкладывают в него начинку слоями, отступая от края лаваша примерно десять сантиметров — огурцы, томаты, мясо, лук, поливают соусом. www.marieclaire.ru
Обжарка. www.marieclaire.ru Шаурму обжаривают на хорошо разогретой сковороде гриль по 3–4 минуты с каждой стороны, разрезают на две части и подают к столу. www.marieclaire.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.