Традиционный способ приготовления шаурмы в уличных киосках заключается в следующем:
Подготовка мяса. 3 Куски либо спресованные мясные пластины насаживают на большой вращающийся вертикальный вертел, вдоль которого расположены нагревательные элементы. 3 По мере прожаривания внешние края срезают длинным ножом в поддон, на котором дополнительно измельчают. 3
Подготовка ингредиентов. 1 Мясо и помидоры режут небольшими ломтиками, огурцы — соломкой, а красный лук — полукольцами. 1
Выкладка начинки. 1 Половину лаваша раскладывают на столе и выкладывают в него начинку слоями, отступая от края лаваша примерно десять сантиметров — огурцы, томаты, мясо, лук, поливают соусом. 1
Закручивание шаурмы. 1 Свободным краем накрывают начинку, оставшиеся края «заправляют» внутрь и сворачивают блюдо как рулет. 1 То же самое повторяют со второй половиной лаваша. 1
Обжарка. 1 Шаурму обжаривают на хорошо разогретой сковороде гриль по 3–4 минуты с каждой стороны, разрезают на две части и подают к столу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.