Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключается традиционный способ приготовления абхазской аджики?
Вопрос для Нейро
12 января

В чем заключается традиционный способ приготовления абхазской аджики?

Нейро
На основе 5 источников

Традиционный способ приготовления абхазской аджики заключается в следующем:

  1. Подвялить стручковый перец. 25 Для этого его нужно разложить на бумаге в хорошо проветриваемом помещении на 3–4 дня. 5
  2. Подвяленные стручки промыть, просушить, разрезать на две части, удалить семена и плодоножку. 5 Лучше делать это в перчатках. 5
  3. Очистить и просушить чеснок. 5 Овощи должны быть чистыми и сухими, так как даже одна капля посторонней жидкости может испортить всю заготовку. 4
  4. Положить чеснок и перец в чашу блендера, измельчить. 25
  5. Добавить соль и ещё раз прокрутить, пока соль полностью не растворится, а масса не станет однородной. 5
  6. Добавить хмели-сунели, кориандр и снова измельчить массу. 5
  7. Вымесить овощную массу ложкой, разложить по заранее простерилизованным небольшим баночкам, плотно утрамбовывая, и закрутить чистыми крышками. 5
  8. Убрать заготовку в холодильник или погреб на хранение. 5

В Абхазии аджику готовят также на специальном тёрочном камне ахакя (ахаҟьа). 2 На нём есть углубление, туда складывают ингредиенты и перетирают их до образования однородной массы другим камнем — апхныга. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)