Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается традиционный способ приготовления абхазской аджики?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

В чем заключается традиционный способ приготовления абхазской аджики?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Традиционный способ приготовления абхазской аджики заключается в следующем:

  1. Подвялить стручковый перец. www.gastronom.ru 1000.menu Для этого его нужно разложить на бумаге в хорошо проветриваемом помещении на 3–4 дня. 1000.menu
  2. Подвяленные стручки промыть, просушить, разрезать на две части, удалить семена и плодоножку. 1000.menu Лучше делать это в перчатках. 1000.menu
  3. Очистить и просушить чеснок. 1000.menu Овощи должны быть чистыми и сухими, так как даже одна капля посторонней жидкости может испортить всю заготовку. azbyka-vkysa.ru
  4. Положить чеснок и перец в чашу блендера, измельчить. www.gastronom.ru 1000.menu
  5. Добавить соль и ещё раз прокрутить, пока соль полностью не растворится, а масса не станет однородной. 1000.menu
  6. Добавить хмели-сунели, кориандр и снова измельчить массу. 1000.menu
  7. Вымесить овощную массу ложкой, разложить по заранее простерилизованным небольшим баночкам, плотно утрамбовывая, и закрутить чистыми крышками. 1000.menu
  8. Убрать заготовку в холодильник или погреб на хранение. 1000.menu

В Абхазии аджику готовят также на специальном тёрочном камне ахакя (ахаҟьа). www.gastronom.ru На нём есть углубление, туда складывают ингредиенты и перетирают их до образования однородной массы другим камнем — апхныга. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)