Традиционный процесс приготовления плова в разных странах имеет свои особенности:
В Узбекистане. 2 Сначала готовят масло или сало для обжарки лука, потом делают зирвак (жидкую основу, которую будет вбирать в себя рис). 2 Завершающие этапы — закладывание зёрен и доведение их до готовности при помощи пара. 2
В Азербайджане. 59 Предварительно отваренный длиннозёрный рис в состоянии полуготовности выкладывают в казан, дно которого выстилается особым тестом «газмах». 9 Тесто не даёт рису пригорать и становится в процессе приготовления ароматной поджаристой корочкой. 9 Все составляющие плова по-азербайджански чаще всего готовятся отдельно. 9
В Таджикистане. 3 Перед готовкой рис замачивают в горячей воде, поэтому он готовится быстрее. 7 Также в таджикский плов чаще добавляются овощи, бобовые и фрукты, например, айва, нут и чеснок головками. 7
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.