Традиционно тесто кадаиф (катаифи) готовили так: муку смешивали с водой и через сито наливали на раскалённый металлический поднос. food.ru Тесто схватывалось за 10 секунд, образуя тонкие нити, которые называли «волосами ангела». food.ru
Один из современных рецептов приготовления теста кадаиф: www.gastronom.ru
Ингредиенты (на 5 порций): www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал и соль. www.gastronom.ru Размешать их до однородности. www.gastronom.ru
- Взбить яйцо с растительным маслом и лимонным соком, а затем понемногу вводить в муку и, слегка перемешивая, вливать тёплую кипячёную воду. www.gastronom.ru
- Тщательно размешивать тесто блендером или миксером, чтобы в нём не было комочков. www.gastronom.ru
- Разогреть сковороду и наливать на неё тесто частями, используя сито или кондитерский мешок. www.gastronom.ru Главное — делать это уверенно и быстро, чтобы получались тонкие нити. www.gastronom.ru
- Обжаривать тесто нужно буквально 7–10 секунд, а затем следует переложить каждую готовую порцию на отдельную тарелку. www.gastronom.ru