Традиционно тесто кадаиф (катаифи) готовили так: муку смешивали с водой и через сито наливали на раскалённый металлический поднос. 5 Тесто схватывалось за 10 секунд, образуя тонкие нити, которые называли «волосами ангела». 5
Один из современных рецептов приготовления теста кадаиф: 3
Ингредиенты (на 5 порций): 3
- мука — 2 стакана; 3
- крахмал — 0,5 стакана; 3
- растительное масло — 3 ст. л.; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- лимонный сок — 1 ч. л.; 3
- вода — 300 мл. 3
Приготовление: 3
- Соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал и соль. 3 Размешать их до однородности. 3
- Взбить яйцо с растительным маслом и лимонным соком, а затем понемногу вводить в муку и, слегка перемешивая, вливать тёплую кипячёную воду. 3
- Тщательно размешивать тесто блендером или миксером, чтобы в нём не было комочков. 3
- Разогреть сковороду и наливать на неё тесто частями, используя сито или кондитерский мешок. 3 Главное — делать это уверенно и быстро, чтобы получались тонкие нити. 3
- Обжаривать тесто нужно буквально 7–10 секунд, а затем следует переложить каждую готовую порцию на отдельную тарелку. 3