Традиционное приготовление дальгона — сахарных конфет в Корее заключается в следующем: 12
- Положить сахар в небольшой ковш из нержавеющей стали и нагревать его на среднем огне, пока сахар не начнёт плавиться. 1
- Готовить, помешивая деревянной ложкой (лопаткой, палочкой), так сахар тает равномерно и не пригорает. 1
- Помешивать, пока сахар не превратится в коричневую прозрачную жидкость без комочков. 1
- Добавить соду и продолжать помешивать, пока смесь не изменится до светлого цвета. 1
- На ровный лист (противень) равномерно распределить 1 ч. л. сахара (в некоторых рецептах предлагается вместо сахара взять соду) и аккуратно вылить на сахар смесь из ковша. 1
- Придавить смесь гладким плоским металлическим предметом (крышкой или миской). 1
- Украсить формочкой для печенья и около минуты дать «конфете» затвердеть. 1
Дальгона — это небольшие съедобные круги, на которых штампом отпечатаны определённые фигурки. 2 Прежде, чем съесть дальгону, нужно вырезать их из круга заострённой палочкой или иголкой. 2