Традиционное приготовление дальгона — сахарных конфет в Корее заключается в следующем: vk.com korfood.ru
- Положить сахар в небольшой ковш из нержавеющей стали и нагревать его на среднем огне, пока сахар не начнёт плавиться. vk.com
- Готовить, помешивая деревянной ложкой (лопаткой, палочкой), так сахар тает равномерно и не пригорает. vk.com
- Помешивать, пока сахар не превратится в коричневую прозрачную жидкость без комочков. vk.com
- Добавить соду и продолжать помешивать, пока смесь не изменится до светлого цвета. vk.com
- На ровный лист (противень) равномерно распределить 1 ч. л. сахара (в некоторых рецептах предлагается вместо сахара взять соду) и аккуратно вылить на сахар смесь из ковша. vk.com
- Придавить смесь гладким плоским металлическим предметом (крышкой или миской). vk.com
- Украсить формочкой для печенья и около минуты дать «конфете» затвердеть. vk.com
Дальгона — это небольшие съедобные круги, на которых штампом отпечатаны определённые фигурки. korfood.ru Прежде, чем съесть дальгону, нужно вырезать их из круга заострённой палочкой или иголкой. korfood.ru