Очистить, крупно нарезать лук и морковь, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскалённой сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. cookingfor.ru
Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. cookingfor.ru В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. dzen.ru
Выложить из кастрюли мясо и овощи. cookingfor.ru Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте. cookingfor.ru
Удалить косточки из ножек, нарубить разваренное мясо и ножки. dzen.ru Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом. cookingfor.ru
Положить нарубленное мясо в формы. cookingfor.ru Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой плёнкой и выставить на холод. cookingfor.ru
Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. cookingfor.ru
Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. cookingfor.ru Нарезать холодец на порционные куски. cookingfor.ru
Застывший холодец можно украсить зеленью и подавать с хреном и горчицей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.