Традиционная технология приготовления болоньезе в городе Болонья заключается в следующем: 3
- Подрумянить мелко нарезанные овощи в большой сковороде. 3 Для этого используют лук, чеснок и морковь. 3
- Добавить фарш. 3 Его обжаривают, постоянно разминая, чтобы не было комков. 4
- Добавить томаты и пряные травы. 3 Можно использовать свежие, натёртые на тёрке, или консервированные протёртые томаты. 3
- Тушить до готовности. 3 В классическом рецепте соус томят от 4 до 6 часов на самом слабом огне. 4 Если жидкость будет выкипать, подливают воду или сок от консервированных томатов. 4
Для приготовления болоньезе используют говяжий фарш, а также белое вино. 12 Ближе к концу приготовления добавляют молоко, чтобы смягчить вкус, и перемешивают с мясом, пока молоко полностью не впитается в блюдо. 1