Технология приготовления скумбрии пряного посола заключается в следующем: 14
- Сварить рассол. 4 Вскипятить воду, добавить соль, сахар и все специи. 14 Проварить пару минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись. 4 Остудить рассол (тузлук). 4
- Почистить рыбу. 14 Убрать голову и внутренности, все перегородки и плёночки. 1 Тщательно вычистить в середине, чтобы не оставалось чёрных плёнок. 4 Хорошо промыть под проточной водой. 4
- Нарезать рыбу на порционные кусочки толщиной около 3 см. 4 Сложить их в посуду, где они будут солиться (тара из пищевого пластика, стекла или эмали). 4
- Залить скумбрию остывшим маринадом, накрыть крышкой. 4 Если крышки нет, то затянуть плёнкой. 4
- Поставить в холодильник на 24 часа. 4 Через сутки такая заготовка будет слабосолёной. 4 Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли. 4
По истечении суток скумбрия пряного посола готова к использованию. 1