Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду связь между пикантностью блюд и пряностями.
Пряности придают блюдам пикантность, так как способны сделать пищу особенной, улучшить и подчеркнуть её вкус и аромат, придать ей ноту тонкой изысканности. www.shkolazhizni.ru
Пряности сообщают блюду характерный привкус и остроту, которые характерны не столько для основного продукта, сколько для самой пряности. web.archive.org Например, стручок свежего острого красного перца, положенный на недолгое время в борщ, придаст блюду необходимую пикантность и остроту. web.archive.org
При этом вкус пряностей не является свойством самих пряностей, он возникает лишь в сочетании их с основной пищей. kurepkin.ru
Таким образом, пряности делают блюда пикантными, поскольку вносят в них новые вкусовые оттенки и делают пищу более аппетитной и полезной. web.archive.org