Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается старинный способ осветления мясных бульонов?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

В чем заключается старинный способ осветления мясных бульонов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из старинных способов осветления мясных бульонов заключается в использовании яичного белка. forum.say7.info archive.aif.ru Его нужно разболтать с 1–2 столовыми ложками бульона, вылить в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня, дать отстояться 10–20 минут, а потом процедить. forum.say7.info

Ещё один способиспользование мясного фарша. forum.say7.info archive.aif.ru Нужно взять 2–3 столовые ложки нежирного фарша (можно из низкосортного мяса), положить в отдельную кастрюлю, добавить один яичный белок, залить стаканом бульона, перемешать и настоять 30–40 минут. archive.aif.ru Затем всё это влить в горячий бульон, закрыть крышкой и проварить на слабом огне 20–30 минут. archive.aif.ru Когда оттяжка свернётся и осядет, бульон осторожно процедить. archive.aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)