Специфика работы пекаря-кондитера заключается в следующем:
- Изготовление теста в соответствии с рецептом. 1 Пекарь печёт хлеб, булки, пироги, крендели и плетёнки, а также изготавливает полуфабрикаты — основания для пиццы и торта, корзиночки, тесто и т. д.. 1 Кондитер занимается изготовлением тортов, пирожных, бисквитов, кексов, печенья, начинок, покрытий и украшений. 1
- Украшение кондитерских изделий. 1 Часто приходится украшать и готовые изделия. 1
- Расфасовка и упаковка готовой продукции (на большом производстве — часто с использованием машин). 1 При необходимости пекарь-кондитер складирует и выдаёт продукцию торговой сети. 1
Особенность работы в том, что все процессы занимают много времени. 3