Специфика профессиональной деятельности кондитера заключается в изготовлении разнообразной кондитерской продукции: пирожных, печенья, тортов, десертов, начинок и кремов. 1 Он украшает готовые изделия и контролирует их вес. 1
Некоторые обязанности кондитера:
- первичная обработка, нарезка и формовка ингредиентов, обеспечение их правильного хранения; 3
- подготовка отдельных компонентов для будущих десертов (кремов, начинок, джемов, декоративных элементов и т. д.); 3
- приготовление кондитерских изделий по рецептам; 3
- разработка новых и усовершенствование уже имеющихся рецептов кондитерской продукции; 3
- художественное оформление приготовленных сладостей; 3
- обеспечение правильного хранения приготовленных кондитерских изделий; 3
- участие в работе логистического отдела предприятия (составление заказов на закупку продуктов, инструментов и оборудования, упаковка готовой продукции для доставки и т. п.). 3
Часть работы кондитер может выполнять с помощью оборудования и инструментов, а часть — вручную. 3