Специфика приготовления зайца по-польски заключается в следующих этапах:
Маринование. 15 Освежеванного и очищенного зайца нужно мариновать в течение двух дней в ежедневно сменяемой пахте. 15
Зачистка мяса. 1 Острым ножом нужно зачистить мясо от плёнок. 1 Для приготовления блюда берётся задняя часть тушки, а из передней части, печени, сердца, лёгких и (по желанию) желудка можно приготовить паштет. 1
Натирание специями. 1 Разделанного зайца нужно натереть мелкотолчёными можжевеловыми ягодами и небольшим количеством молотого чёрного перца, а сверху прикрыть слоем тонко нарезанных овощей. 1 Подготовленный таким образом заяц должен полежать в прохладном месте несколько часов. 1
Жарка. 2 Овощи нужно вынуть, зайца умеренно посолить, положить на противень или в гусятницу, покрыв сверху кусочками сливочного масла. 1 Добавить грибок. 1 Прикрыв крышкой, поставить противень в горячую духовку и время от времени поливать образующимся соком. 1
Тушение в сметане. 15 Когда мясо будет готово, его нужно залить не слишком кислой сметаной, тщательно смешанной с мукой. 15 В сметане заяц должен тушиться 10–15 минут, чтобы соус получился густым и ароматным. 15
Подача. 1 Мясо нужно нарезать порционными кусками, выложить на подогретое блюдо и полить соусом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.