Некоторые сложности приготовления азиатских салатов:
- Тонкая нарезка ингредиентов. 3 Овощи нужно нарезать максимально тонкой соломкой. 3 Например, у огурца перед нарезкой необходимо удалить сердцевину с семенами. 3
- Термическая обработка. 3 Нарезанные овощи закладывают в ледяную воду (идеальная температура — 1–3 градуса). 3 Через час они вберут в себя воду и набухнут. 3
- Приготовление заправки. 25 Для азиатских салатов часто используют сложные заправки с различными ингредиентами, например рыбным соусом, соком лайма и пальмовым сахаром. 2
При этом есть и преимущества: небольшое количество шагов в рецепте и короткое время приготовления позволяют сосредоточиться на вкусе блюда. 5