Сложность приготовления новогодних салатов может заключаться в разных аспектах, например:
- Выбор ингредиентов. 3 В салаты могут входить мясо, морепродукты, рыба, овощи, яйца, грибы, консервированные продукты, зелень, сыр и другие ингредиенты. 3 Важно подобрать такие продукты, которые хорошо сочетаются между собой. 3
- Подготовка ингредиентов. 3 Овощи и мясо нужно тщательно промыть и подвергнуть тепловой обработке в соответствии с рецептом. 3 Если используются овощи в сыром виде, их необходимо вымыть, очистить и нарезать в виде нужной формы. 3 С консервированных продуктов (кукуруза, фасоль, горошек, грибы) нужно сцедить лишнюю жидкость. 3
- Нарезка. 12 Ингредиенты для салата нужно нарезать примерно одинаковыми кубиками, тогда вкус будет ровным и однородным. 2
- Заправка. 1 Для салатов часто используют майонез, но он сильно увеличивает калорийность блюда. 2 Можно приготовить домашний майонез или смешать магазинный майонез с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. 1
- Соление. 24 Под воздействием соли ингредиенты будут терять влагу. 2 Лучше всего солить салат непосредственно перед подачей. 2
- Оформление. 35 Новогоднему салату можно придать по-настоящему праздничный вид, если его эффектно подать. 3 Например, из продуктов можно соорудить символ наступающего года, выложить компоненты в виде маленькой ёлочки или снеговика. 3