Швейцарский водный способ декофеинизации заключается в следующем: shop.tastycoffee.ru
Подготавливают экстракт зелёного кофе. shop.tastycoffee.ru Для этого первую партию кофе вымачивают в воде, чтобы все вещества, в том числе и кофеин, из зёрен постепенно перешли в воду. shop.tastycoffee.ru Затем экстракт фильтруют через систему угольных фильтров. shop.tastycoffee.ru Из-за того, что молекулы кофеина самые крупные, они задерживаются в фильтре, а вкусоароматические вещества проходят через фильтр и остаются в экстракте. shop.tastycoffee.ru В результате получается экстракт, который насыщен вкусоароматическими элементами кофейного зерна, но не содержит кофеин. shop.tastycoffee.ru
Следующую партию зёрен замачивают в подготовленном экстракте. shop.tastycoffee.ru Когда зерно попадает в экстракт, его вещества начинают стремиться к балансу. shop.tastycoffee.ru Из-за того, что и в зерне, и в экстракте одинаковое количество вкусоароматических веществ, они никуда не переходят. shop.tastycoffee.ru А из-за того, что в зерне есть кофеин, а в экстракте нет, он переходит из зерна в экстракт. shop.tastycoffee.ru В итоге кофеин из зёрен переходит в экстракт, чтобы восстановить баланс, а вкусовые и ароматические элементы остаются в зёрнах. shop.tastycoffee.ru
После замачивания экстракт снова фильтруют от кофеина через угольные фильтры. shop.tastycoffee.ru Затем зёрна замачивают в экстракте ещё несколько раз, пока содержание кофеина в них не уменьшится до 0,01%. shop.tastycoffee.ru
Кофейные зёрна высушивают до исходного уровня влажности и повторно расфасовывают в пакеты. coffee.fandom.com
Швейцарский способ позволяет вывести из зёрен 99,9% кофеина, но сохранить все вкусоароматические свойства. shop.tastycoffee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.