Секрет сокаррата — зажаристой рисовой корочки на дне паэльи — заключается в правильной технике приготовления. hlebopechka.ru
Чтобы добиться желаемого результата, нужно выполнить следующие шаги: hlebopechka.ru
- Выбрать подходящую сковороду. hlebopechka.ru Лучше использовать широкую и неглубокую посуду, изготовленную из тонкой плоской стали. hlebopechka.ru Это обеспечит равномерное приготовление и оптимальный контакт риса со сковородой. hlebopechka.ru
- Использовать качественные ингредиенты. hlebopechka.ru Подойдут свежие шафран, паприка, рис «бомба» (специальный короткозёрный рис), а также различные белки, например курицу, кролика, морепродукты или овощи. hlebopechka.ru
- Обеспечить равномерное распределение тепла. hlebopechka.ru Сковороду нужно поместить на конфорку, достаточно большую для её размера. hlebopechka.ru
- Готовить на среднем огне, не перемешивая. www.gastronom.ru Когда большая часть жидкости испарится, а рис почти полностью приготовится, убавить огонь до минимума. www.gastronom.ru Слабый нагрев предотвращает подгорание зёрен, ведь у них уже нет жидкого защитного слоя. www.gastronom.ru
- В конце приготовления на короткое время увеличить нагрев. hlebopechka.ru Как правило, это происходит в последние 5–10 минут. hlebopechka.ru Рис на дне кастрюли должен начать образовывать хрустящую корочку, издающую соблазнительный треск. hlebopechka.ru
Чтобы определить готовность сокаррата, нужно взять ложку и осторожно ткнуть ею в дно сковороды. hlebopechka.ru Должно появиться лёгкое сопротивление, что свидетельствует о том, что рис достиг желаемой степени хрусткости. hlebopechka.ru