Секрет сокаррата — зажаристой рисовой корочки на дне паэльи — заключается в правильной технике приготовления. 1
Чтобы добиться желаемого результата, нужно выполнить следующие шаги: 1
- Выбрать подходящую сковороду. 1 Лучше использовать широкую и неглубокую посуду, изготовленную из тонкой плоской стали. 1 Это обеспечит равномерное приготовление и оптимальный контакт риса со сковородой. 1
- Использовать качественные ингредиенты. 1 Подойдут свежие шафран, паприка, рис «бомба» (специальный короткозёрный рис), а также различные белки, например курицу, кролика, морепродукты или овощи. 1
- Обеспечить равномерное распределение тепла. 1 Сковороду нужно поместить на конфорку, достаточно большую для её размера. 1
- Готовить на среднем огне, не перемешивая. 2 Когда большая часть жидкости испарится, а рис почти полностью приготовится, убавить огонь до минимума. 2 Слабый нагрев предотвращает подгорание зёрен, ведь у них уже нет жидкого защитного слоя. 2
- В конце приготовления на короткое время увеличить нагрев. 1 Как правило, это происходит в последние 5–10 минут. 1 Рис на дне кастрюли должен начать образовывать хрустящую корочку, издающую соблазнительный треск. 1
Чтобы определить готовность сокаррата, нужно взять ложку и осторожно ткнуть ею в дно сковороды. 1 Должно появиться лёгкое сопротивление, что свидетельствует о том, что рис достиг желаемой степени хрусткости. 1