Несколько секретов сочности мантов:
- Правильный выбор мяса. dzen.ru Традиционно для мантов используют баранину, но также можно применять говядину, свинину или их смесь. dzen.ru Важно, чтобы мясо было не слишком постным, лучше выбирать вариант с небольшим количеством жира. dzen.ru
- Много лука. dzen.ru www.pravda.ru Обычно его кладут примерно половину от количества мяса. dzen.ru Лук даст сок, который сделает начинку более сочной. dzen.ru Перед добавлением в фарш лук нужно хорошенько размять, чтобы он размягчился. www.gastronom.ru
- Кубик льда. dzen.ru Чтобы начинка была ещё более сочной, в фарш можно добавить небольшой кубик льда (около 10–20 г) и хорошо перемешать. dzen.ru
- Жир. dzen.ru Для сочности в фарш можно добавить немного курдючного жира (если используют баранину) или сливочного масла. dzen.ru
- Специи. dzen.ru В фарш можно добавить соль, перец, зиру, кориандр. dzen.ru Они придадут начинке особый аромат и вкус. dzen.ru
- Вода. dzen.ru Для более сочной начинки можно добавить несколько ложек холодной воды в фарш и хорошо перемешать. dzen.ru
Также важно правильно готовить манты: готовить их в мантоварке или пароварке, смазывать дно каждого манта растительным маслом, чтобы они не прилипли, и укладывать манты на расстоянии друг от друга. dzen.ru