Секрет сочности грузинского шашлыка заключается в нескольких факторах:
- Выбор мяса. 35 Для шашлыка по-грузински используют мясо средней жирности, например свинину, телятину или баранину. 3 Важно выбрать качественный и свежий кусок с небольшими прослойками жира. 3
- Использование лука. 3 Его нарезают толстыми кольцами и разминают над миской с мясом. 3 Выделившийся луковый сок смягчает мышечные волокна и помогает сохраниться влаге внутри. 3
- Правильное нанизывание мяса на шампур. 1 Кусочки должны быть примерно одинаковой плотности. 1 Если используются рёбра, то все кости лучше насаживать с одной стороны. 1
- Частое переворачивание. 1 В процессе жарки важно не только переворачивать мясо, но и иногда менять шампуры местами. 1 Чем чаще переворачивать, тем более сочным будет шашлык. 1
- Полное прожаривание. 5 Чтобы получить сочное, но прожаренное мясо, куски должны быть довольно большими. 5
В классическом рецепте мясо для грузинского шашлыка не маринуют. 5 Вместо этого добавляют немного паприки, соли и острого красного перца. 5