Возможно, имелось в виду, как добиться однородной массы для чиг-кёфте. Один из советов — вымешивать фарш до однородной массы. www.novochag.ru gadgetchef.ru
По одному из рецептов, для этого нужно: m.ok.ru
- На 100 граммов мяса положить примерно 70 граммов булгура (2/3 от объёма мяса). m.ok.ru www.novochag.ru Залить его крутым кипятком и дать постоять 40–60 минут. m.ok.ru www.novochag.ru
- Мясо тщательно зачистить от волокон и очень мелко порубить ножом. m.ok.ru www.novochag.ru Можно прокрутить через мясорубку. m.ok.ru www.novochag.ru
- В ступке пестиком перетереть крупную соль, паприку, зиру и молотый острый перец с травами. m.ok.ru www.novochag.ru Растирать в однородную смесь и две чайные ложки полученной смеси добавить к мясу. m.ok.ru www.novochag.ru
- Зубчик чеснока на мелкой тёрке натереть в мясо со специями. m.ok.ru www.novochag.ru
- Добавить булгур (слив с него воду), половину чайной ложки аджики, половину чайной ложки паприки и одну чайную ложку томатной пасты с горкой. m.ok.ru www.novochag.ru
- В фарш добавить немного оливкового масла (не больше двух столовых ложек) и мелко порубленные листики нескольких веточек мяты. m.ok.ru www.novochag.ru
- Натереть цедру лимона и добавить чуть меньше чайной ложки сока лимона. m.ok.ru www.novochag.ru
- Вымешивать примерно 40–60 минут. m.ok.ru www.novochag.ru
Чтобы ускорить процесс измельчения мяса и сократить количество времени на вымешивание, можно прокрутить его два раза через мясорубку. www.novochag.ru gadgetchef.ru