Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается секрет приготовления классических русских тянучек?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

В чем заключается секрет приготовления классических русских тянучек?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду рецепт сливочной тянучки. www.drive2.ru www.kuharka.ru Один из секретов приготовления заключается в том, что массу нужно постоянно помешивать, оттирая её от дна и краёв посуды, чтобы она не пригорала. www.kuharka.ru При этом огонь нельзя уменьшать. www.kuharka.ru

Один из рецептов: www.kuharka.ru

  • Ингредиенты: молоко — 0,5 л, сахар — 400 г, сливочное масло — 50 г, ванилин — 1 пакетик, белая патока — 1 ст. л. (или 1 ч. л. картофельного крахмала). www.kuharka.ru
  • Приготовление: www.kuharka.ru
  1. Сахар распустить в молоке, вскипятить на среднем огне, добавить масло, патоку. www.kuharka.ru
  2. Уварить до полутвёрдого шарика, застывающего в воде до консистенции хлебного мякиша. www.kuharka.ru
  3. Снять с огня. www.kuharka.ru Если используется крахмал, то его надо добавлять в массу при достижении ею состояния плотного масла. www.kuharka.ru
  4. Вылить массу в силиконовые формочки для конфет. www.kuharka.ru Выскабливать тянучку из кастрюли нельзя, надо только лить, иначе она превратится в карамель и станет ломкой. www.kuharka.ru
  5. Остудить в формочках на столе, положить на пару часов в холодильник. www.kuharka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)