Возможно, имелся в виду рецепт сливочной тянучки. www.drive2.ru www.kuharka.ru Один из секретов приготовления заключается в том, что массу нужно постоянно помешивать, оттирая её от дна и краёв посуды, чтобы она не пригорала. www.kuharka.ru При этом огонь нельзя уменьшать. www.kuharka.ru
Один из рецептов: www.kuharka.ru
- Ингредиенты: молоко — 0,5 л, сахар — 400 г, сливочное масло — 50 г, ванилин — 1 пакетик, белая патока — 1 ст. л. (или 1 ч. л. картофельного крахмала). www.kuharka.ru
- Приготовление: www.kuharka.ru
- Сахар распустить в молоке, вскипятить на среднем огне, добавить масло, патоку. www.kuharka.ru
- Уварить до полутвёрдого шарика, застывающего в воде до консистенции хлебного мякиша. www.kuharka.ru
- Снять с огня. www.kuharka.ru Если используется крахмал, то его надо добавлять в массу при достижении ею состояния плотного масла. www.kuharka.ru
- Вылить массу в силиконовые формочки для конфет. www.kuharka.ru Выскабливать тянучку из кастрюли нельзя, надо только лить, иначе она превратится в карамель и станет ломкой. www.kuharka.ru
- Остудить в формочках на столе, положить на пару часов в холодильник. www.kuharka.ru