Секрет приготовления аутентичных токпокки заключается в использовании правильной технологии и сырья. 1 Для рисовых клёцок (тток) нужна мука из клейкого риса (чхапссаль). 1 Иначе не получится нежная и однородная текстура. 1
Ещё один секрет — способ варки. 1 Клёцки сначала вымешивают, а потом опускают в горячую воду, а тесто для тток сначала варят на пару, а уже потом вымешивают. 1
Также можно купить готовые токпокки в магазине. 1 Они довольно долго хранятся в замороженном виде, а их вкусовые качества после разморозки не страдают. 1
Ещё один секрет — выбор соуса. 13 В Корее чаще всего готовят токпокки со жгучей пастой из красного перца кочудян и прочими острыми ингредиентами. 3 Но можно использовать и другие соусы: соевый, сладковатый мирин, кисловатый соус кимчи и остро-сладкую пасту чили. 3