Секрет приготовления традиционного оджахури по-грузински заключается в использовании ароматных специй. 1 Традиционная для грузинской кухни сванская соль делает вкус блюда в меру острым и пикантным. 1 Также в состав включают томаты, которые проходят минимальную термическую обработку — свежие помидоры режут дольками и кладут в сковороду под конец жарки. 4
Ещё один секрет — правильная температура жарки и неторопливость. 2 Блюдо должно томиться, чтобы все вкусы смешались. 2
Традиционно оджахури готовят на кеци — специальной сковороде из красной глины или камня. 4 Она хорошо сохраняет температуру, мясо получается мягким, а картофельная корочка остаётся хрустящей. 4 Если нет кеци, можно использовать тяжёлую чугунную посуду с толстым дном или сковороду-гриль. 4