Секрет приготовления идеального чашушули по-грузински заключается в следующих аспектах:
- Свежее мясо. 13 Оно должно быть без сухожилий и комнатной температуры. 1 Тогда блюдо получится мягким и сочным. 3
- Сладкие томаты. 3 Понадобятся свежие помидоры, в холодное время года их дополняют томатами, консервированными в собственном соку, или пастой. 3 Плоды можно очистить и превратить в пюре или просто нарезать мелким кубиком — это дело вкуса. 3
- Красный острый перец. 3 Остроту можно регулировать по вкусу, добавив много свежего или сухого перца. 3
- Специи. 13 Традиционно добавляют грузинские приправы, такие как уцхо-сунели и хмели-сунели. 3 Дополнительно можно добавить половину чайной ложки молотого кориандра. 3
- Чеснок и зелень. 3 Как правило, кинзу, петрушку и укроп добавляют незадолго до готовности и просто упаривают под крышкой. 3
Также важно следить, чтобы во время тушения было достаточно собственного мясного и томатного сока, чтобы говядина в нём тушилась и не подгорела. 3 Если жидкость всё же выкипела, то придётся подлить кипятка. 3