Несколько секретов приготовления прозрачного бульона:
Использовать свежие ингредиенты. 1 Чем лучше качество продуктов, тем вкуснее будет бульон. 1 Трубчатые кости могут сделать его мутным. 1
Заливать ингредиенты холодной водой. 12 Поступательный нагрев не даёт белкам сворачиваться в хлопья, которые делают бульон мутным. 2
Вовремя снимать пену. 15 Для этого лучше использовать не шумовку, а обыкновенную ложку или небольшой половник. 5 Чем сильнее кипение, тем больше образуется пены. 5
Не допускать бурного кипения. 2 После начального закипания нужно уменьшить огонь до минимума. 1
Убирать лишний жир. 1 Для этого можно использовать ложку в процессе варки. 1 Ещё один способ — охладить бульон в холодильнике и снять отделившийся застывший жир. 1
Аккуратно процеживать. 1 Для этого можно использовать сито, а если в бульоне много мелких кусочков мяса и овощей, то лучше воспользоваться марлей. 1
Помешивать бульон. 2 Но делать это следует аккуратно, чтобы не разбить крупные хлопья свернувшихся белков в мелкие фракции, которые будет сложнее удалять. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.