Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается секрет приготовления кремовой консистенции в кофейных напитках?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

В чем заключается секрет приготовления кремовой консистенции в кофейных напитках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет приготовления кремовой консистенции в кофейных напитках заключается в высоком давлении воды. shop.tastycoffee.ru www.torrefacto.ru Только так вода может растворить в себе углекислый газ, который впоследствии создаст пенку. shop.tastycoffee.ru

На образование крема влияют и другие факторы: shop.tastycoffee.ru

  • Способ обработки. shop.tastycoffee.ru Зёрна натуральной обработки обычно дают больше крема, потому что такой кофе содержит больше масел, белков, сахаров, которые способствуют формированию устойчивой пенки. shop.tastycoffee.ru Кофе мытой обработки образует мало крема, потому что содержание этих веществ в нём меньше. shop.tastycoffee.ru
  • Вид кофе. tea.ru Робуста даёт больше крема, чем арабика, потому что в процессе приготовления этого вида кофе выделяется больше углекислого газа. tea.ru У арабики пенка не такая обильная, но при этом более плотная и ароматная. tea.ru
  • Свежесть обжарки. shop.tastycoffee.ru tea.ru Чем обжарка свежее, тем крема богаче, поскольку её объём зависит в первую очередь от углекислого газа, а зёрна наиболее активно выделяют его сразу после того, как прошли через ростер. tea.ru
  • Свежесть помола. tea.ru Желательно делать это непосредственно перед приготовлением, поскольку молотый кофе быстрее теряет свой вкусоароматический потенциал и возможность образовывать крема. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)