Секрет приготовления идеально ровной поверхности слоёного салата заключается в использовании кулинарного кольца. 1
Когда салат готов, на тарелку ставят кулинарное кольцо, затем накладывают в него салат, выравнивают при помощи ложки и несколько раз сверху надавливают прессом, чтобы зафиксировать форму. 1 После этого кулинарное кольцо убирают. 1
Также можно использовать плоское блюдо и разъёмную форму для запекания. 3 У формы убирают дно и обматывают её фольгой или пищевой плёнкой, затем устанавливают на блюдо. 3
Ещё один вариант — использовать пластиковую бутылку. 4 Из чистой пластиковой бутылки ножницами вырезают ровную часть из середины нужной длины, ещё раз промывают и просушивают. 4 Получившийся цилиндр ставят на тарелку и поочередно, слоями выкладывают ингредиенты салата, аккуратно слегка приминая ложкой так, чтобы получились ровные слои. 4 Затем осторожно поднимают пластиковый цилиндр вверх, чтобы не нарушить форму салата. 4