Один из секретов приготовления салата «Грибная поляна» — использование глубокой миски с плоским дном, застеленной пищевой плёнкой. 14 Это поможет легче вынуть салат из ёмкости. 4
Также важно, чтобы ножки грибов были примерно одинакового размера, иначе они будут некрасиво смотреться в салате. 1 Лучше, если они не будут превышать в длину 1 см. 1
Ещё один секрет — приготовление курицы накануне, с последующим охлаждением в бульоне, в котором она варилась. 1 Так птица получится более мягкой, нежной и вкусной. 1
Рецептов салата «Грибная поляна» много, но неизменным всегда остаются грибы. 1 Обычно готовят с маринованными шампиньонами, но иногда добавляют свежие, либо заменяют их на опята или на собственные заготовки. 1