Секрет приготовления блюда с насыщенным вкусом заключается в следующем:
- Усиление собственного вкуса ингредиентов. dzen.ru Для этого нужно удалить воду, которая не имеет вкуса, цвета и запаха и как бы «разбавляет» вкус блюда. dzen.ru Удаляя воду, увеличивают концентрацию вкусоароматических веществ, делая вкус более насыщенным. dzen.ru
- Дополнение вкуса ингредиентов. dzen.ru Сюда входит использование специй, маринование и работа со вкусовыми сочетаниями. dzen.ru Некоторые ингредиенты вместе «звучат» лучше, чем другие. dzen.ru
- Коррекция вкуса. dzen.ru Это нужно делать не только в процессе приготовления, но и после, непосредственно перед подачей. dzen.ru Например, несколько капель лимонного сока помогут сделать вкус более ярким без лишней соли, а его более внушительное количество — сбалансируют вкус блюда, которое случайно пересолили. dzen.ru
Также для придания насыщенного вкуса блюду можно перед приготовлением немного запечь овощи в духовке — так блюдо получится более ярким и насыщенным на вкус. food.ru