Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду блюдо чапче (чапчхэ). www.nur.kz www.koolinar.ru Один из секретов приготовления этой корейской закуски заключается в использовании необычных ингредиентов, таких как кунжутное масло, стеклянная лапша и херес. povar.ru
Традиционно чапче готовят с мирином (поварским рисовым вином), но херес может его заменить. povar.ru
Ещё один секрет — правильное маринование мяса. www.nur.kz Например, в одном из рецептов говядину с грибами шиитаке маринуют с чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом, оставляя под крышкой на 30 минут. www.nur.kz
Также важно правильно нарезать овощи: лук — перьями толщиной около 6 мм, морковь — соломкой длиной до 6 мм, толщиной 3 мм или крупно натереть. www.nur.kz
Ещё один нюанс — отваривание лапши. www.nur.kz Фунчозу варят не более 6 минут, затем отбрасывают на дуршлаг и промывают холодной водой. www.nur.kz