Секрет приготовления рульки в пиве заключается в следующем:
- Выбор рульки. 3 Она должна быть свежей. 3 Если используется замороженная рулька, её нужно правильно разморозить: оставить на 8–10 часов в холодильнике, а потом на 2–3 часа при комнатной температуре. 3
- Подготовка рульки. 3 Её нужно хорошо вымыть и замочить в воде комнатной температуры примерно на 30 минут. 3
- Маринование. 23 Рульку можно замариновать в смеси пряностей, соли и горчицы, а затем варить в пиве. 2
- Выбор пива. 2 Предпочтительнее пиво тёмных сортов, в котором больше хмеля и солода. 2 При его отсутствии можно варить рульку в светлом пиве. 2
- Добавление овощей. 2 При варке можно добавлять морковь, лук, корень имбиря, сельдерея или петрушки. 2
- Смазка перед запеканием. 2 Рульку нужно смазать соусом, в его основе — мёд и горчица, добавить можно любые подходящие приправы и чеснок. 2
Пиво делает мясо более нежным и сочным. 13