Секрет приготовления идеальной макаронской юбочки заключается в соблюдении нескольких рекомендаций:
- Подсушивание крышечек перед выпечкой. 25 Во время сушки на поверхности крышечек образуется тонкая корочка, которая позволяет тесту равномерно подниматься вверх при выпечке. 2 Обычно на этот процесс уходит 30–40 минут. 2
- Выбор правильной поверхности для отсадки. 2 Для приготовления макарон лучше всего подходит тефлоновый коврик. 2 Силиконовые коврики часто съёживаются в духовке, а к пергаменту макаронаж прилипает и крышечки плохо поднимаются. 2
- Соблюдение температурного режима. 23 При слишком высокой температуре крышечки потрескаются и пересушатся, при слишком низкой — не пропекутся. 2 Рекомендуемая температура выпечки — 150–170 °С. 2
- Эксперименты с температурой и временем выпечки. 2 Добиться результата можно только опытным путём, пробуя готовить при разных температурах на разных уровнях и в разных положениях в духовке. 2
Также важно использовать проверенные рецепты и отмерять каждый ингредиент с помощью кухонных весов. 3