Секрет приготовления слоёного салата «Каприз» заключается в последовательности слоев и использовании определённых ингредиентов.                                                                          food.ru                                                                                               dzen.ru                      
 Например, в одном из рецептов для салата с говядиной и солёными огурцами нужно:                                                                          food.ru                      
  - Нарезать отварную говядину соломкой, выложить первый слой и промазать майонезом.                                                                          food.ru                      
  - Следующий слой — мелко нарезанный лук.                                                                          food.ru                      
  - Далее — солёные огурцы, нарезанные соломкой.                                                                          food.ru                      
  - Сверху выложить тёртый сыр.                                                                          food.ru                      
  - Украсить измельчённым грецким орехом.                                                                          food.ru                      
  
 В другом варианте салата «Каприз» с курицей и грибами нужно:                                                                          www.iamcook.ru                      
  - Сварить в подсоленной воде филе куриной грудки (около 20 минут), остудить его и нарезать или нарвать на волокна.                                                                          www.iamcook.ru                      
  - Почистить и нарезать грибы, обжарить их вместе с луком (маленькие кубики) на растительном масле.                                                                          www.iamcook.ru                      
  - Отварить вкрутую яйца, почистить их после того, как они остынут, нарезать кубиками.                                                                          www.iamcook.ru                      
  - Остудить грибы с луком, переложить со сковороды на тарелку и остудить.                                                                          www.iamcook.ru                      
  - Сварить морковь, почистить её и нарезать кубиками.                                                                          www.iamcook.ru                      
  - В салатнике смешать грибы с луком, яйца, куриное мясо, морковь, консервированную кукурузу.                                                                          www.iamcook.ru                      
  - Заправить салат майонезом, посолить слегка и поперчить.                                                                          www.iamcook.ru                      
  - Перемешать и оставить в холодильнике настояться перед подачей.                                                                          www.iamcook.ru                      
  
 Выбор ингредиентов и последовательности слоев зависит от конкретного рецепта.