Секрет приготовления классического азиатского кунжутного соуса заключается в сочетании вкусов и текстур ингредиентов. m.ok.ru
Некоторые компоненты, которые влияют на вкус соуса:
- Кунжут придаёт блюду аппетитный ореховый вкус. www.iamcook.ru
- Соевый соус добавляет солёные нотки. www.iamcook.ru
- Уксус и сахар (или мёд) — кисло-сладкие. www.iamcook.ru
- Льняное (рапсовое или оливковое) масло придаёт соусу шелковистую текстуру. m.ok.ru
Один из рецептов приготовления кунжутного соуса: doctor-f.com
Ингредиенты: doctor-f.com
Приготовление: doctor-f.com
- Обжарить кунжут на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета и появления аромата. doctor-f.com
- Переложить обжаренный кунжут в блендер. doctor-f.com
- Добавить в блендер соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок, молотый чёрный перец и соль. doctor-f.com
- Измельчить все ингредиенты до получения гладкой консистенции. doctor-f.com
- Постепенно добавлять кипячёную воду, пока соус не достигнет желаемой консистенции. doctor-f.com
- Перелить кунжутный соус в стеклянную банку или контейнер, хранить в холодильнике. doctor-f.com