Секрет приготовления нежных кроличьих почек заключается в предварительном замачивании их в молоке на 2 часа, чтобы убрать горьковатость. 13
Также перед приготовлением почки рекомендуется разрезать пополам (вдоль) и замочить чистой водой на 20–30 минут, после чего почистить от плёнок. 2 Ещё раз залить почки водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. 2
Ещё один секрет — использовать специи. 2 Почки можно сдобрить солью и специями по вкусу, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла вся лишняя жидкость. 2
Также для приготовления нежных кроличьих почек можно использовать сметанный соус. 2 Для этого нужно разогреть на сковороде растительное масло, добавить морковь и лук, пассеровать до выпаривания жидкости, добавить почки, перемешать и тушить несколько минут до готовности. 2 Затем добавить сметану, перемешать и потушить ещё несколько минут до образования соуса, немного выпарить сметану, добавить немного свежей зелени для вкуса и цвета блюда. 2