Возможно, имелся в виду рецепт салата «Бахор» с курицей. 1 Один из секретов приготовления сочного куриного мяса заключается в том, что филе варят в кипятке на протяжении получаса, после чего достают из воды. 1 Благодаря такому способу приготовления мясо остаётся сочным. 1
Ещё несколько рекомендаций по приготовлению салата:
- Лук для «Бахора» заливают холодной водой, чтобы удалить горечь. 1 Можно использовать горячую воду, но тогда лук будет выглядеть варёным. 1
- Огурцы для салата нарезают соломкой, а помидоры — тонко. 1
- Сыр натирают на тёрке. 1
- В качестве заправки можно использовать нежирную сметану, йогурт, майонез или растительное масло. 14
- Салат «Бахор» рекомендуют подавать сразу, так как блюдо готовят непосредственно перед подачей. 3