Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет приготовления острых рисовых колбасок токпокки заключается в использовании острого соуса, в котором тушатся рисовые клецки «тток» вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. www.makfa.ru korshop.ru
Для приготовления рисовых клёцок тток нужно в глубокой миске соединить рисовую муку и 1 чайную ложку соли. www.makfa.ru Добавить воду комнатной температуры и тщательно всё перемешать до образования комочков. www.makfa.ru Продолжить замешивать рисовую массу в течение 1–2 минут, после чего переложить её в пароварку. www.makfa.ru Варить тесто в течение 20 минут, после чего достать из пароварки и немного охладить. www.makfa.ru Затем добавить столовую ложку кунжутного масла и замесить тугое рисовое тесто. www.makfa.ru Готовое тесто раскатать в тонкий жгут диаметром от 1–1,5 см и нарезать брусочками произвольной длины. www.makfa.ru
Для заправки нужно смешать паприку, острый красный перец, немного соли, 1 чайную ложку сахара, мёд и 1 столовую ложку тёплой воды. www.makfa.ru Выдавить в заправку чеснок и всё тщательно перемешать. www.makfa.ru Дать настояться 5–10 минут. www.makfa.ru
Для приготовления блюда нужно мелко порубить лук и морковь, после чего обжарить на разогретом растительном масле. www.makfa.ru Добавить в сковороду нарезанные копчёные колбаски, томатную пасту и тток. www.makfa.ru Залить водой так, чтобы вода покрывала все ингредиенты, дать закипеть. www.makfa.ru Влить заранее приготовленную заправку, убавить огонь до среднего и тушить 10–15 минут. www.makfa.ru Попробовать на соль и остроту, скорректировать при необходимости. www.makfa.ru
При подаче украсить семенами кунжута и зелёным луком. www.makfa.ru